Kacang Jaruk Oven berdiri pada tahun 1980, yaitu di Create oleh Bapak Helmi Baseri dan Ibu Darmiati. Pada saat itu pengolahan produksi kacang jaruk masih dengan cara tradisional dan kouta kacang yang diolah juga masih sedikit yaitu dari 2Kg - 5 Kg. Pemasaran pun masih terkendala karena produk belum dikenal oleh masyarakat. Namun dengan seiring waktu produk tersebut di senangi masyarakat sebagai konsumen.
Pada Tahun 1995 Usaha kacang jaruk oven melakukan inovasi yaitu cara pembuatannya dari tradisional beralih ke cara yang lebih modern. Dengan cara itu cita rasa yang didapat juga lebih nikamat, kenyamanan saat dinikmati juga tidak terganggu dengan debu, yang pastinya tidak mengganggu kesahatan untuk jangka pendek maupun jangka panjang. Justru dengan mengkonsumsi produk yang baik dan aman maka kesehatan yang akan didapat oleh konsumen. Dengan cara pembuatan sekarang bisa memperbesar kouta produksi yaitu 25Kg - 60Kg per Minggu.
Usaha Kacang jaruk telah mendapatkan izin layak konsumsi dari Depertemen kesehatan No: 106/16.04/1997.
Kacang Jaruk Oven
(Higienis - Tanpa Pasir - Bebas Debu)
Jalan Sarigading RT.V gang Charlis No.89 Barabai Telp (0517) 41663
0 komentar:
Posting Komentar